О чём-то люди говорят...

Анна Санина-Царькова
 О чём-то люди говорят,
 Когда проходят мимо.
 Я лишь могу поймать их взгляд,
 Но мысли их незримы.

 О чём же люди говорят,
 Когда в глазах так грустно?
 И что они в душе хранят,
 Не выражая устно?

 О чём так трудно рассказать?
 Что там, внутри, осталось?
 Из-за чего не могут спать,
 Хотя в глазах усталость?

 Из-за чего и почему
 Душа болит, и всё же
 Мы никогда и никому
 Сказать о том не можем...

осень'2004