Мальчику с синими глазами...

Анна Санина-Царькова
 Я несчастная, я одинокая...
 Где ты, счастье моё синеокое?
 В тишине засыпающих улиц
 Ты стоишь где-то, с кем-то целуясь.

Прикурю в темноте сигарету.
Синеокая радость, где ты?
Лишь под утро я лягу спать.
Холодна без тебя кровать...

 Истерзала разлука жестокая.
 Где же ты, моя боль синеокая?
 Буду спать, слыша каждый звук.
 Знаю - ты не придёшь. А вдруг?..

Встану рано я, встану с рассветом.
Синеокий мой ангел, где ты?
Много дней, много тёмных ночей
Ждёт тебя пара серых очей...

август'1995