Испытание судьбой...

Татьяна Летнева
О! Испытание судьбой!
Я полюблю тебя "чужого".
И кто бы ни пришел ко мне -
Всё ты!
Тебя лишь буду видеть:
Любимого, родного!

И если это колдовство,
Подарок от врагов нам...
Я наважденье отведу,
Я обмануть себя не дам...
Все баловство - я не уйду!
Тебя я все же не отдам.

Гадать я не по картам буду.
Гадать по звездам буду!
И как бы ни хотелось всем -
Тебя я не забуду!

Но, если ты уйдешь к другой,
Я знаю - ты вернешься.
Я через боль перешагну,
Тоской омою плечи...

И обернешься ты...
Ты мой!
Ты помнишь,
Что мы - вечны!

Уходишь, знаю, для мечты.
Мечты, что стала общей.
Но все же
Люблю тебя острей,
Хоть вижу, что ты ропщешь.

Так больно быть
Совсем ничьей,
Забытой хоть на время.
И быть меж Небом и Землей:
Чужой одежды бремя...

Я слезы научусь держать,
Как в кулачке зажатом.
Заставлю тело не дрожать,
С сознанием буду жить -
Ты рядом.

Мне распускать себя нельзя,
Иначе не смогу
Тебя узнать среди толпы я.
Не дай мне, боже,
потерять мечты!

Дай силы мне не закричать!
Не помню я обиды!
Люблю тебя я так всерьез,
Что забываю дело.

Однако вся Трагедия Любви
Для глаз мужских
В несовершенстве тела!
Пусть говорят:
Любовь, Любовь!
И как им всё не надоело!

Быть разною в себе -
Меня ты потеряешь.
Быть разною везде,
Ты мне не позволяешь!

Играть в театр Любви
Нельзя!
А сам играешь, сам играешь!
От этого люблю тебя сильней!
И все же отпускаю.

Слова признательности
Мне твердишь:
Меня не предаешь-
Ты любишь...
Молчи! Молчи! Все врёшь.
Я знаю, знаю! Губишь!