Возжгу лампаду...

Наталия Веденеева
+++

Возжгу лампаду перед мирным ликом,
и чистым Духом Он ко мне склонится,
и будет слушать, как начну молиться
и признаваться во грехе великом...

В любом поступке вечно повторяя
фатальный миг Адамова паденья,
я покушаюсь на Твои владенья,
себя посулом лживым уверяя.

Не в этом ли Отцовское проклятье:
во все века безумно повторяться?
Хотеть признать и трепетно бояться,
и кутаться в "спасительное" платье?

За сто веков простому исчисленью
возможно ли подвергнуть наши беды?
Бескровных войн сомнительны победы,
и стала кровь мерилом обновленья.

Как страшно, Боже, видеть эту "чашу",
в которой - море нашей, лживой крови...
Которая - ты как ни обуслови -
черна пороком и позором нашим.

Лишь покаянье осветляет краску,
и ежегодно, в чистый день весенний
Ты даришь нам надежду на спасенье -
Свою святую и живую Пасху...

+++

© Nataliya Vedeneeva