Предсказание судьбы России

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Не просто предсказать мне ныне
Судьбу людей, судьбу страны.
Ведь с 90-х не остынет
Мир обожженных без вины.

Мир исковерканных понятий,
Растерзанных, распятых грез.
Мир утонувших уж проклятий,
В бездонном море горьких слез.

И все же я осмелюсь, люди,
Судьбу России предсказать.
Прогноз насколько точным будет,
Сегодня не дано мне знать.

Часы ли, годы ли, столетья
От мига данного пройдут
Я знаю, годы лихолетья,
Останутся на веки тут.

Здесь, в этом обожженном мире,
Где празднует победу злость,
Где зависть, злобным псом в квартире,
Всем гложет душу словно кость.

В том мире, что придет к нам скоро,
Культурней станем и добрей.
В нем дружба станет всем опорой,
А боль других для всех острей.

Из пепла заново родится,
Как птица Феникс наша Русь,
Спеть будет на полях пшеница,
Покинет наши души грусть.

Умрут навеки зависть, злоба
Всем русофобам вопреки,
Тем, что хоронят нас без гроба,
Тем, что от нас так далеки.

Наш Президент, он в те минуты,
Руси надежду подарил.
Не развалилась ведь, по сути,
Страна, что выбилась из сил!

Русь возвращаться к жизни стала
Успех и счастье, торопя,
И бриллиантом заблистала
Врагов и недругов слепя.

02 сентября 2005 г.

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru