Разочарование

Юлия Чикина
Ты сказал мне об этом так язвительно просто,
А на небе ночном тихо падали звёзды
В их мерцании я, как печаль растворилась
Сонной кошкой вокруг твоих ног притаилась...

Ты сказал мне об этом так прилично и просто,
Я мурлыкнула нежно что-то в память о звёздах,
В сердце холодно стало и очень тоскливо,
Но твой образ далёкий вдруг затмил мне светила.

Ты сказал, и ничто уже в мире не вспыхнет,
Ни пожарами ясными, ни поленьями дикими,
Для меня в миг всё стало простым и знакомым
Жаль, что кошка мурлыкает не тебе, а другому....