История

Храбров Владимир
Хоть мне отсекайте голову,
Рубите любую руку,
Но я рассужу по-новому:
История — не наука.

С ученым любым поспорю я,
(Да это без спора ясно)
Что сказки и есть история,
История — сказка, басня.

Как можно считать наукою
Те факты, которых плюсом
Проверить нельзя, и круг её
Обзора меняют с курсом?

Как можно считать наукою
Капризную леди — моду?
И то, что по скулам стукая,
Велит власть учить народу?

Но если сегодня белое
При мне называют чёрным,
То тут утверждаю смело я:
Рассказчик — дальтоник вздорный.

И вот анекдоты грязные
Становятся лженаукой.
Тупицы победу празднуют,
И верят в те байки внуки,

И верят в те байки правнуки
Людей, живших в это время,
Обидно, что лженаставников
Худое восходит семя.

5 декабря 1999 года