Метель

Храбров Владимир
За окном мела метель
И кружилась карусель
снежных хлопьев. Я сидел
в сладкой праздности без дел
и задумчиво глядел,
как от ветра гнулась ель,
как газетный лист летел,
вовлечённый в карусель.
Ветер в проводах свистел,
как знаток разбойных дел.
Он всем миром завладел,
делал с миром, что хотел.
Ветер дым из труб вертел,
Гнул к земле, с ним ввысь летел,
как голодный, дикий зверь
растерзать его хотел.
За окном мела метель,
в самоваре чай кипел.
В тон метели на столе
самовар тихонько пел.

7 декабря 1999 года