Зимний вечер

Храбров Владимир
Луна нырнула, содрогаясь,
В холодный омут небосвода,
Как баба полная, нагая
Ныряет после бани в воду.

Ей словно дух перехватило
Под действием воды холодной,
И бездыханная, застыла
Луна на чёрном небосводе.

На небе звёзд шуга блестела, —
Эх, хорошо нырнуть и мне бы! —
И словно лёгкий пар от тела
Клубились облака на небе.

От голых веток тени-сети
Бросало в снег ночи светило.
Но мой нескромный взгляд заметив,
Луна вуалью туч прикрылась.
 
20 декабря 1999 г