Разговор с другом

Валерий Симанович
 
Мы друг другу стали не нужны.
Разговоров – ровно на бутылку.
Да и то под каблуком жены,
В доме, походящем на копилку.

Мы друг другу стали не нужны.
Но к земле склоняет словно гиря,
Сопрягая прожитые дни,
Глупая больная ностальгия.

Мы, конечно, сможем устоять,
Ведь не зря ты в сотый раз твердишь:
Мол, старик, не стоит унывать –
Впереди у нас ещё Париж!

Так давай добавим за успех!
Есть в заначке маленький глоток.
А Париж – дерьмо. Поверь, Олег.
Полетели к Бродскому в Нью-Йорк!