Вогнутое темя

Дмитрий Ковригин
 ВОГНУТОЕ ТЕМЯ
(«полувальс» с хором)

 Кто-то с вогнутым теменем
«Супермен» с чёрным семенем
Ждёт меня за углом

 Тёмный город насупился
Зло ощерились улицы
Нелюдимым хайлом

 Воют где-то троллейбусы
И разбитыми рельсами
Громыхает трамвай

 Гаснут люстры и лампочки
Ветер выдул все парочки
В темноте слышен лай

 Почему неуютно так
Почему сердце бьёт не в такт
Дураки есть кругом

 Может, в том переулочке
За красивую курточку
Мне готовят облом

 Где-то слышится резкий вскрик
И шагов торопливый скрип
Слёзы, мать, вытирай

 В эту ночку всё может быть
Полоснут меня ножичком
И забросят в сарай

ХОР:
В эту ночку всё может быть
Полоснут его ножичком
Труп забросят в сарай
Слёзы, мать, вытирай
Вытирай, вытирай …

31 декабря 1986 г.
Ковригин Д.Э.

 (25-86;82)