Капелька лета

Марина Кауханен
I
Я держу на ладошке упавшую капельку лета
С неба звездного в ночь после теплого яркого дня,
Это нашей поры золотой я узнала примету
И осенним узором ты снова обнимешь меня.

R
Это наше лето закружится
Золотой и сказочной жар птицей,
Растворяясь в каплях серебристого дождя,
Новой песней грез с небес прольются,
В твоем сердце эхом отзовутся
Три моих желанных слова
«Я люблю тебя»

II
Снова утро роняет воздушные легкие искры,
Рассыпая на солнечных бликах свои жемчуга,
И, кружась в золотом хороводе танцующих листьев,
Я, как птица, к далеким счастливым лечу берегам.

R
Снова наше лето закружится
Золотой и сказочной жар птицей,
Растворяясь в каплях серебристого дождя,
Новой песней грез с небес прольются,
В моем сердце эхом отзовутся
Три твоих желанных слова
«Я люблю тебя»