Успешный детектив

Вредина С Ромашками
Подслушивал мои звонки,
Отслеживал мои прогулки.
И в горьком обществе тоски
Бродил по коридорам гулким,

Просчитывая все шаги,
Вымучивая подозренья,
Припоминая все долги…
И – вот он, этот миг прозренья!

Ты прямо в точку! Молодцом!
Рукоплескать тебе готова.
Ты все раскрыл! Вся правда в том,
Что предпочла тебе другого.

Перед тобой большой архив,
Теперь по сути просто мусор.
Да, ты успешный детектив,
Но в жизни ты обычный лузер.