Гавайские острова

Юрий Криворуцкий
 ГАВАЙСКИЕ ОСТРОВА

 А. Алексееву

 Саша, сделай нам подарок,
 Бывшим юнгам-морякам:
 На московских тротуарах
 Нарисуй нам океан.
 Чтобы белой стройной яхтой
 Закачался наш "Персей",
 Чтоб народ в восторге ахнул
 Над картиною твоей.

 Кое-кто сбежит, наверно,
 Ну, а нам-то, нам с тобой
 Рокот волн и посвист ветра -
 Кайф, дарованный судьбой.
 Яхта мачтой закивает,
 Флаг завьется в небесах,
 И помчим мы на Гавайи
 На раздутых парусах.

 Там зеркальные лагуны,
 Там тенистых рощ уют,
 Там гитар гавайских струны
 Сладко о любви поют.
 Там во взорах столько ласки,
 Столько жизни и огня...
 Лишь хватило б только краски
 У тебя
 да у меня!..

 1989, 2001


 "Персей" - название НПО, где работал автор.