Памятник

Репин В.
К циклу «Маленькие рассказы о Великой войне»

Не воздвигаю памятник себе –
Не для того скупые эти строки;
Десятки встреч в обыденной судьбе
Всплывают, устанавливая сроки.
Пока я жив, они живут во мне –
Рассказы тех, кто был на той Войне.
Но полдень мой уже за гранью века,
И не бессмертна память человека.
Хочу, чтоб не прервалась эта нить,
Чтоб знали дети, внуки не забыли,
Как на Войне малы их шансы были
Родиться в мире, жить, расти, любить.
Пусть монументом станут строчки эти
Всем тем, кто за Россию был в ответе.