Ну вот, свершилось Осень снова

Лариса Пяткова
Ну вот, свершилось… Осень снова
Дождливый открывает счет,
Я к этим фокусам готова
И взять не забываю зонт

Асфальт - чернее антрацита
И мокнет, безупречно чист,
Как солнца лучик позабытый
В глубокой луже желтый лист…

Тут ветер, расправляя крылья,
В лицо мне стряхивает дождь
Прекрасно! Ноги промочила,
Куда не встанешь – лужи сплошь...

Земная твердь лишь островками
Выглядывает из воды
И я так ясно понимаю,
Что лето не вернуть. Увы…