чувства взора

А.И Н.Волковы
 1
 
 Возможно ль,чтобы осязанье
 во взор спокойно перешло?
 ведь взгляд и в спину, как"касанье",
 прекрасно чувствуем; и что?

 Взор в осязаньи обретает
 свое Начало, как Рука;
 Он в темноте себя рождает
 в простую суть Карандаша!

 Умеет взгляд ласкать предметы;
 он осязанием живет,
 но можно ль в этом наполненьи
 его за взор считать иль нет?

 2

 А как вкушает он предметы!:
 а) так обоняние его
 в нем проявляется,но...Цветом
 не красок, нет! их нет еще;

 б)"вином" прекрасным пьет предметы!
 не образно, по сути так;
 кто смог осилить натюрморты
 тот знает рот свой, но как.. взгляд;

 3

 Особенно приятно взору
 в своей Стихии пребывать;
 прошел он Воздух, даже Воду,
 но здесь Огонь! Как в нем стоять?

 Стихия взора - это Слово!
 В нем он свободен, "не горит";
 нет пламени, когда Глаголом
 вещает взор; Так он стоит!

 И в этой форме он есмь - Око!
 Пространство, где он время снял;
 оно сгорает как поверхность,
 а он "живым-кристаллом" стал;