К 45-летию

Надежда Болтачева
Не так уж много сорок пять.
Всего три раза по пятнадцать.
О внуках можно помечтать.
Но только, чтоб не увлекаться.

Отвлечься от забот-хлопот,
в былую юность возвратиться.
Расправить крылья и – вперед!
Лететь молоденькой жар-птицей.

Прекрасный возраст сорок пять.
Не место на лице морщинам.
Ведь «баба – ягодка опять»
назло седеющим мужчинам.