На безрыбье

Массель Галина
На безрыбье становится рыбою рак,
На безлюдье не стать человеком никак,
Никогда в истуканах не бьются сердца,
Пока губы к губам, не рассмотришь лица...
Истин избитых (кто бил и как?)
Много ль смогли отразить атак?
Сор из избы метя прочь
(С крыльца!)
К милому в ночь,
Не спросив кольца...