Последний день

Зулия
Последний день, последний час
Уходят, словно не вернутся.
Придут они, но я сейчас;
Осенний желтый лист качнется.

На мертвой, высохшей земле
Лежит, укрыв ее телами,
Опавшая листва, что в сентябре
Летит, чтобы упасть под небесами.

Уснут мечты, уснут печали,
Их до весны не разбудить.
И вот сейчас я улетаю,
У осени для нас любви просить.