Клавесин

Рута Марьяш
 
Старинный клавесин, и Вольфганг Амадеус
На нем играет легкий менуэт.
Душа поет, и я еще надеюсь
Волшебства звуков разгадать секрет.

Людские души – те же клавесины,
А исполнители играют кое- как
Шопена, Мендельсона и Россини,
Но чаще барабанят краковяк.

А с Моцартом такое сотворили,
Чего не смог ему Сальери причинить!
Так хочется, чтоб клавесин любили -
Ведь душу невозможно починить.