Конвоир

Константин Свириденко
Зима, зима, зима,
Над зоной висит туман
В степях моя тюрьма
Рукой подать - Казахстан
Два шага до воли, но
До смерти их столько же
И я не на воле,
Иду под конвоем
А значит, я буду жить

Не пили мы водку стаканами
Зато кипятили чифир
И выла пурга над курганами:
Конвоир, конвоир...

Уже четвертый год
На нарах живу я, но,
Настанет мой черед
И мой прозвенит звонок
И я вернусь в Москву
Увижу свой дом наяву,
Пусть я не на воле,
Иду под конвоем
Но, все-таки я живу

Не пили мы водку стаканами
Зато кипятили чифир
И выла пурга над курганами:
Конвоир, конвоир...

Зима, зима, зима.
Не скоро еще весна
В степях моя тюрьма,
И каждая ночь без сна
Два шага до воли, но
Не знаю, как их пройти
Еще не на воле,
Иду под конвоем,
И горький чифир впереди

Не пили мы водку стаканами
Зато кипятили чифир
И выла пурга над курганами:
Конвоир, конвоир...