Утро

Амата
Утро. Солнечный луч, преломлённый веком окна, паутинкой спустился на её медово рыжую кудряшку. Одну из тех, которые разметались по цветочному лугу её подушки. Игривый лучик задержался на её волосах, насляждаясь запахом свежести, юности, простоты и открытости, цветом терпко-сладкого каштанового мёда. Вы когда-нибудь пробовали каштановый мёд? этот неповторимый загустевший крепкий чёрный чай, заправленный закатным солнцем? Истинно божественный вкус.

Но вот луч, вдоволь упившись и слегка охмелев, двинулся дальше по молочному лбу, поцеловал чуть тронутые розовой пыльцой щёчки и, соскучившись по её озорным глазам и окончательно осмелев, метнулся к ним, настойчиво пытаясь её разбудить.

Ей совсем не хотелось просыпаться. Она видела чудесные воздушные сны, которым мило улыбалась: летала на белоснежных облаках; купалась в горячих поцелуях солнца; плела венки ароматов; составляла букеты вкусов; мастерила коробочки звуков.

Услышав солнечный шёпот, она вспомнила о том, сколько дел её ждёт, сколько всего готовит ей новый день. Её глаза сверкнули любопытсвом - сигналом к действию.

Она проснулась.