Холдингу и любимой работе посвящается

Елена Чупрей
Не могу завести кошку.
Обрекать живое созданье
На мучения у окошка
Рефлекторного ожиданья?
Я опять не приду и снова
Не явлюсь допоздна. Система
Так зачем же мне кошка, к слову,
Если ждут меня дома стены.
Не скучают и есть не просят,
Защищают и греют. Стоит
Лишь вернуться домой, как в гости,
Те, которые не приходят.
Потому что хозяйку ждали
И не раз под дверями злились,
И, наверное, ждать устали
И ушли, и не возвратились.
(Слава Богу!)