Люблю, потому и ненавижу

Ирина Яя
Тебя любила, но забыла,
Ты равнодушен был ко мне,
И рана старая зажила,
Теперь она опять в огне.
 ***
Я думала, прошла весна-
Пора объятий и любви,
Не тут-то было, вместе с ней
Проклятье вторглось в мои сны.
 ***
Тебя люблю и ненавижу!
За боль способны полюбить?
И разлюбить мне не под силу,
Тебя я не могу забыть.
 ***
Люблю твой смех, твою улыбку,
Твое тепло и блеск в глазах,
Люблю я вспоминать моменты,
Что провели с тобой – в слезах…
 ***
Я ненавижу, ненавижу,
Я ненавижу все мечты,
Прощенья просишь ты – я знаю,
Но умоляю: замолчи…
 ***
Я ненавижу, ненавижу,
Я ненавижу…не тебя,
Себя я больше презираю-
Посмела полюбить тебя.
 ***
Я ненавижу быть бессильной,
Я ненавижу грустной быть,
Я ненавижу ненавидеть,
Ну как тебя мне разлюбить?!