Звучало небо музыкой заката...

Елена Ильмер
Звучало небо музыкой заката
С моей душой, сливаясь в унисон.
Был чудный вид, и не хотелось как-то,
Мне погружаться в стихотворный сон.
 
Не отрывая взгляда от раздолья,
Кораллово-рубиновой зари,
Я наслаждалась мигом своеволья,
От милых Муз, что улеглись внутри.
 
И сердце безмятежностью легато,
Наигрывало грустные тона.
И звезд нерукотворная регата,
Плыла по сине-розовым волнам.
 
Ах, разве можно описать словами,
Картину перламутровых небес?
Не рифменной, не акварельной гамме,
К природе не найти противовес.
 
Пурпур кровавый, облачался в синий.
Ночь распласталась лунным серебром.
И я не знаю, тишь ночная или
Слезинки неба погружали в сонм,
 
Столь удивительных видений Мира.
Где две души, природы и моя,
Сплелись, играя на чудесной лире,
В преддверье золотого сентября.
 
 
 
 
ЛЕГАТО – в музыке – (плавный переход звуков)