Последние главы тепла и любви

Вячеслав Артемов
Желтеет, желтеет листва тополей,
в грустинках берёзки и травы,
косыми дождями в тетради полей
пропишутся лета последние главы.

Последние главы тепла и любви,
последние строки восторга и счастья,
всё больше и больше тревоги в крови,
всё ближе и ближе дней стылых ненастье.

Всё ближе осенней поры тишина,
унылые, серые краски,
за ними - зима да висков седина
да память про летние, сладкие ласки.

Желтеет, желтеет листва тополей,
желтеют полотен моих акварели,
в них нет ещё плача и слёз журавлей,
но нет уже бунта дней первых апреля.

И я прошу солнце,- чуть-чуть подожди -
зимой отоспаться сумеешь ты вволю,
и вы не спешите мне в сердце, дожди,
хочу ещё раз насладиться любовью.

2000А.В. 2005Н.А.