Из итальянского дневника. Пиза

Ирина Гольцова
Объяснить я не могу толком,
Как опять раздулась ночь - флюсом,
Воет сумрак меж домов - волком.
Катит день на тормозах – юзом.

Как тоскует синий негр в Пизе,
Воспалённые глаза пряча.
Только дело вовсе не в визе -
Просто день не для него начат.

И не купят зонтик твой, дядя,
Ни за пять, ни за один юро,
Камнем станешь, в небеса глядя,
Где два облачка – на смех курам.

В государстве датском грусть пивом
Запивает люд чужой, зряшный.
А что башня? Всё стоит - криво.
Кто ж позволит ей упасть, башне?