Сонеты по утрам...

Елена Лапина-Балк
"моему сказочнику..."

Сонет…
Лучик солнца по душе!
Нет – это твой поцелуй.
Свет!?
Это ты в моей тишине
Бенгальским огнем…
Почему
хочешь гореть со мной,
терпеть двойную боль,
плавиться, рассыпаться в соль,
пылью, пеплом ложиться
по коре земной?
Любишь?
Я теперь поняла,
что такое любить!
Обняла вулкан…
Будешь
греть меня лавой?
Молить, не гасить…
Пытать усладой –
таять в твоих руках…
Я знала,
Любовь – это свет!
Я не знала, что это страх –
не услышать утром
сонет…

1.09.05