У кошек - знаем! - девять жизней

Андрей Мисюрин
У кошек - знаем! - девять жизней
и всех их девять поперек
любовь такой отравой брызнет,
что сдохнет и такой зверек.
Но есть любовь совсем другая,
она как сок живой течет,
то сердце в обувь опускает,
то расширяет вдруг зрачок.
То теребят тебя за шкирку
и в нос шибает нашатырь,
то просто - рядышком впритирку
лежат кукушка и снегирь!