Венеция

Олег Озарянин
Здесь, как и прежде, дух коммерции.
Туристов в лодках, что зайчат.
Но даже гондольеров терции
Без сотни евро не звучат.

Всё продаётся-покупается:
Тарелки, маски, веера…
Она же, знай себе, купается –
Сегодня, завтра и вчера.

Венеция! Прижмусь, встревоженный,
Душой и помыслами гол,
Своей поджаренною кожею
К тугим соскам твоих гондол.

Смешная девочка, проказница,
Мил твоего лица овал!
Все дни твои – сплошные празднества,
Один пьянящий карнавал.

Кружишься ты легко и ярко.
И я, с весёлостью твоей,
На площади Святого Марка
Кормлю бесстрашных голубей.

Понятней здесь слова провидца,
Раскрывшего твой норов впредь –
В Венеции нельзя родиться,
А можно только умереть.

Вплету в своих стихов венец и я
Каналов да мостов тесьму.
Отдайся мне, молю, Венеция!
Иначе силою возьму!