Отыскать успеть

Михаил Капелюшников
Порешили на лодчонке
в навигацию пойти
Я, мой друг, девчонки
и летние дожди.
Телепая вёслами,
нарушая тишь,
Мы пристали к острову,
врезавшись в камыш.
Гладь вокруг озёрная,
воздуха простор.
Это же Утопия,
что придумал Моор.
Англикоз не зная,
фукнул капитал,
Но земного рая
так и не познал.
Ну, а тут бесплатно,
как в саду Нескушном,
По небу заплатками
пробегают тучки.
Размотали уды,
разожгли костёр.
Значит, сыты будем,
значит, не помрём.
А потом рыбалили
в отмель у косы.
Незаметно стаяли
светлые часы.
Но уха отменная,
сполохи огня.
Девочка, наверное ,
заждалась меня.
И, нырнув в палатку,
растянулся ленно
С дружницею сладкой
на душистом сене.
Поцелуи, шалости,
а в мозгу единственно -
Может, это радость,
может, в этом истина?
Поутру на зорьке,
глядя в неба синь,
Я подумал горько:
ускользает жизнь.
Вновь по листьям брызнула
солнечная медь.
Главное - чтоб истину
отыскать успеть.