Сто грамм Любви...

Дмитрий Тропин
Сто грамм любви и столько же тревоги,
Смешала жизнь в пьянительный коктейль,
Разбавив всё остатками из снов,
Которые оставил нам Апрель

Края бокала солью посыпая,
И лёд разлук рассыпав в хрустале,
Мы пили и на время забывали,
Что свечи уж погасли на столе...

Шкала Любви на градусе разлуки,
У самой верхней точки расставаний,
Измятый на ладонях твой конверт,
А в нем меж строк слез капельки признаний

И снова ожиданье растворялось,
В немой ночи, как в воздухе туман,
Остатками прочитанной любви,
Похожей на пьянительный обман...

Спроси меня, как режется стекло,
Когда в руках ломается бокал,
Спроси меня как жжет огнем печаль,
Когда я от разлуки так устал......

Как хочется за край не заступая,
Увидеть все, сквозь времени стекло,
Что нам судьба в коктейль еще добавит,
А нас с тобой когда то увлекло...

Нас увлекло когда то за собой,
Желанье непонятное понять.
И отдаваться поискам Любви,
Найти ее, что б больше не терять

Касаясь неба светом тонких нитей,
И обнимая ветром облака,
День подарил надежду на спасенье,
Давай начнем все с чистого листка...