Послушайте, маги, не скучно ли - пылью...

Денис Коротаев
Послушайте, маги, не скучно ли - пылью
 Развеивать жизнь, голытьбе на потребу?!
 Рожденному ползать пришейте вы крылья:
 Пускай причастится огромного неба.
 
 Да, он не взлетит, распугав трясогузок,
 Но только представьте, от радости млея:
 Ползет он, по гравию чиркая пузом,
 Крыла за собою вздымая, как веер.
 
 Воскликнут зеваки: "Не чудо ли это?!".
 А вы продолжайте творить увлеченно:
 Добавьте ума знаменитым поэтам,
 Добавьте души знаменитым ученым.
 
 Верните дежурного кролика в шляпу:
 Вам ближе планида иного покроя.
 Добавьте удачи шальному арапу,
 Добавьте веков Карфагену и Трое.
 
 Пишите же, маги, счастливую повесть
 Из жизни планеты, не ждущей итога.
 Добавьте циана пропившему совесть,
 Пока он не стал имитировать Бога,
 
 Пока он не дернул ладонью холеной
 За ручку, гашетку, за красную кнопку,
 Пока, бликом славы своей ослепленный,
 Он мир не отправил в военную топку.
 
 И все поразятся - "Уж маги - так маги!
 Да что там - МАГИстры чудесной науки!".
 И в дальнем ауле, и в ближнем продмаге
 Вам тут же простят ваши прежние трюки.
 
 И жители хижин, хрущоб и высоток
 Вам будут отныне горланить "Осанна!",
 Хоть ешьте вы шпаги, пилите красоток,
 И делайте все, что Богам не по сану...