Пыльный человек

Серж Воронин
Мне снятся деревья,
покрытые пылью
и пыльный человек
идет по траве.

Он пыльную шляпу
Несет на голове,
Он пыльными руками
Отталкивает ветки.

И серого цвета
Пыльные глаза,
И пыльные слезы –
Серого цвета.

Он идет не качаясь,
Как по небу – комета,
Он идет круг за кругом,
Получая за это
Лишь пыльный день
И пыльную ночь,
И все – серого цвета.

И когда он закончит
Свой нелегкий путь,
Если сможет его
Различить кто-нибудь,
Он растворится в пыли,
Завершая свой круг
И, толкнув руками ветку,
Не увидит своих рук.

И уже без него начнется новый день,
А от пыльных людей остается лишь тень.