сансара

Кысь
«Я знала лишь то, что он есть
И то, что он дважды рожден.
Но увидев в руке его белый лотос,
Я поняла – это он».

Белая Гвардия


.сансара

Кузнечик в небе. Шепот стрекозы
Тревожит гладь чернильного пруда.
Слова не оставляют борозды -
Не принимает лексику вода.

Стоит стакан, в котором мёртвый жук,
Он захлебнулся лексикой и сдох.
Ракушка в ухо шепчет слово «жуть».
Ушел под воду пароход эпох.

Язык застрял во рту, иду ко дну,
Цепляя корни, косточки морфем,
И каждой клеткой ощущая глубину.
Подушки смерти раскидал Морфей.

Не слышен треск кузнечиков, стрекоз,
Давно затихла болтовня ветров:
Гвоздь тишины прошил меня насквозь.
Родился человек, и умер Бог.