Лету конец

Мессалина
Утомлённая солнцем и счастьем,
Крымской галькой и звёздами юга,
С белым следом на смуглом запястье
От потерянной фенечки, с другом
Еду поездом в питерский дождик...
Возвращаюсь к делам нерешённым,
Пробегать по утрам гулкий мостик
Под крылом золочёным грифона,
К суете городской, серым лицам,
Неулыбчивым в вечных заботах,
И рычащих машин вереницам,
Угрожающим на переходах...

Проплывают чужие пейзажи,
Обожжённые сушью и ветром.
Валко-тряско шажком черепашьим
Удаляюсь от прелестей лета.