Лень стихи писать?

Анатолий Рабин
Лень стихи писать? Поверю!
На душе зимой - морозы,
лето – к песням глух тетеря,
oсень - время рифмoслёзных,
 
а весной забыта муза:
как пчела в лугах у речки,
пьешь нектар хмельной от пуза
для осенней рифмотечки.

Только осень – снова слёзы
по весне, небесной сини.
Если в дождь поэт тверёзый,
не поэт он. Не в России.

Водкой градусы - в гормоны,
под огурчик, да из кружки.
И строчишь неугомонный,
спьяну. Думая, что Пушкин.