Верхом на вороном коне...

Рустем Фасиков
Верхом на вороном коне
И гулкий стук копыт...
Преддверьем завтрашнего дня
Вдруг сердце заболит...

И краем неба вдруг закат
Кровавой пеленой...
Предназначеньям этим рад
Ведь верный меч со мной...

И может солнечный восход
Мне песню пропоет...
О том, что жизнь моя пройдет
Секундою за год...

И завтра буду я лежать,
Как пепел бытия...
И сердцу больше не пылать
Пред отблеском огня...

Но это завтра, а пока
Лишь острый меч в руке...
И впереди судьбы петля,
Да чей-то плач во тьме...