Земною улицей гуляя...

Феликс Хармац
Земною улицей гуляя,
В толпу врезаясь, как утюг,
Я наблюдал эффект трамвая
В среде людей, несущих тюк.

Очеловеченные уши
Асфальт настойчиво мели;
Сквозь уши пролетали души
И уши пели:"Ай-лю-ли."

Их рельс, металла преисполнен,
Гудел и вдаль, и вдоль, и ныл;
А из разодранных мозолин
Струилась похоть. Пятикрыл

Трамвай стоял на остановке
И монотонно презирал...