Ласточки-певуньи, вы куда собрались?

Магнолия
Ласточки-певуньи, вы куда собрались?
Стайкой говорливой, росчерком пера,
Как прощальным криком, в небе расписались
Почерком осенним, каплей серебра
Падают прощально слёзы невидимки,
Тополь притаился стражем у окна,
Мысленно считаю летние ошибки,
С неба улыбнётся хитрая луна.
Бусы из сомнений подарю надежде,
Жемчугом украшу утренний туман,
Ласковой улыбкой встречу, как и прежде,
Осени кудрявой солнечный обман…