Воинство Христово

Наталия Веденеева
+++

Идут монахини чредою,
Уверенно и деловито.
И в лужах с талою водою
Их отражение размыто.

Читают правило пассивно,
По чёткам льют своё прошенье,
Что преподобным Серафимом
Дано им было в утешенье.

Идут цепочкой по Канавке
Так исполнительно и просто.
Плывут, качаясь, камилавки
По краю скорбного погоста.

Девичий полк идёт дозором,
От мира остров защищая,
Крестом - оружием Христовым
Свой путь прилежно освещая.

Часть монастырского служенья,
Крупица сил и капля пота,
Упорное отстороненье,
Обособленье и работа.

Картинка - жизни впечатленье:
На фоне зимнего заката
Их непрерывное моленье
И шаг воинственный солдата...

+++

© Nataliya Vedeneeva