Осень, а после зима

Мелитриса
Как много цветы понимают!
Как много в них страсти, огня!
Но желтые листья летают.
Лишь осень, а после зима.

В крови только ложи крупицы,
А в небе лишь слезы и боль.
Что осенью этой случиться,
То будет лишь ветра укор.

Как пахнет в лесу на рассвете!
Как осень щедра и тепла!
Как можно цвести этим летом,
А после прогнить всем дотла?

Как солнце любовью не греет!
Как мил тот зеленый убор,
Что дарит мне осень и тлеет...
Зима все отдаст мне с лихвой.