Sur-2

Млеко
В серебре заколдованных пальцев отражаются о4арованные улыбки и косые взгляды, небо жутко капает и то4ит слезами нерадивых прохожих под и без сморщенных крыш-зонтов. Мокро. И если бы пришлось мокнуть, то уж то4но босиком, 4тоб большие солдатики лопались на гранённые брызги – словно лимонным 4аем на колени. Спи4ки мокнут, оставаясь маленькими кнутами в кармане, бесполезными, жеманно мнущимися к пальцам и тающими от бесконе4ной влаги. По подворотням коты улыбаются, кланяются, предлагают горя4ий шоколад и тонкие сигареллы – да всё мимо, когда но4ь хо4ется уснуть бесконе4но долгим Андреевским спасительным сном на 4ьих-то довер4ивых коленях, а, проснувшись увидеть кленовые листы и крашенное небо, а рядом неловкую коша4ью улыбку …
Всё также холодно и сладко во рту, ртутью тянется кровь – это слишком долго, сладость душит вязкой гущей, и гуашевые образы 4ьего-то профиля стекают струями по стёклам. И руки в красном от жгу4их бесконе4ных вопросов.
За4ем же стук бездонным звуком режет уши – глушит и в онемении шатаюсь по 4ужим улицам, натыкаюсь на пустые взгляды и сжимаюсь в комок на каждом перекрёстке, где жёлтый тянется косой линией вниз, в подземные переходы, где много запахов и лишних слов никому и всем сразу и снова глушит, тянет вниз. Я притягиваю 4ужие глаза – неминуемо. Хо4ется завыть, вгрызаясь в ледяной мрамор, выплюнуть 4ужие мысли и не оглядываясь бежать 4ерез две ступени – к Солнцу…
Жарко, мутит, ступнями в воду – глазами в пол, улыбаться самой себе. Щурюсь. За площадью – лестница по4ти 4то в небо, за4ем заходиться кровью время? Всё меньше желание спать, хотя бы украдкой, на цыпо4ках - тихо-тихо, будто гаснущая сигарета. Крыши раскаляются до невозможности, снова жар выпаривает тонкие дорожки и моё отражение на раскалённых алюминиевых листах становиться 4ёт4е и угластее, мол4ание доводит лишь до вислых знаков вопросов … и впору бы вешаться, но решительно не хватает силы. Лёгким вдохом успокоиться и до головокружения не дышать.
Муть улиц пресекается лицами и косыми полосами, и сливается с недостатком сна в одной колбе. В моих руках колыбель для кошки.