Я разучился клеить марки

Михаил Климов
Я разучился знаки почты
Российской клеить на конверт.
А писем, так уж это точно,
Я не писал 15 лет.

Всё время за клавиатурой,
Глазами врезавшись в экран,
Слова штампую, как фактуру,
Печатным почерком программ.

А как порой охота марку
Лизнуть с обратки языком,
Без оправданий на запарку,
Без переноса на потом.

Но оправдание найдётся -
Когда с тобою мы вдвоём,
Лизать мне только остаётся
Тебя, сокровище моё...