Когда б...

Феликс Хармац
Когда б я был богат – поехал бы на воды,
Весь день бы пил Боржом или Ессентуки
И радостно б глядел на прелести природы…
Когда б я был богат – поехал бы-таки.

А если бы не масть – и был я крайне беден, -
Сидел бы целый день в каком-нибудь углу,
Глотал бы алкоголь (а он ужасно вреден)
И слушал бы с тоски одну бюль-бюль-оглу.

Вот если бы я был, к примеру, средним классом
(Когда еще не до- , но, вместе с тем, уже) -
Питался бы одним перепелиным мясом
И жрал бы на десерт сплошное блан-манже.

О, как необратим процесс классификаций
Когда сойдет на нет словесная бурда
И спросишь сам себя – глупца, шута, паяца, -
Когда я был когда когда когда когда?