Цвет грусти

Илана Арад
У грусти звенят серебристые звенья,
.....Налево – роса тихо блещет слезами,
Направо – душистое ландышей пенье,
.....И ласково ветер играет мечтами.
Порою – окрашена в отзвук разлуки,
.....Так бабушка смотрит воркующим взглядом,
И хочешь обнять эти милые руки,
.....Но время вспорхнуло, а c ним и отрада.

Полёт мотыльков у вечернего света,
.....Под звуки гармошки в часы расставанья...
Зачем же так сетует горестно где-то,
.....Волнуя обрывки последних желаний?
И капля за каплей стекает былое,
.....Сменяясь упавшим плодом перезрелым,
Что морщась, мольбу шлёт кому-то с тоскою
.....Безмерно объят одиночеством белым.

Опубликовано в Альманахе "Хронометр" номер 30
Главный редактор - Марк Котлярский
Тель-Авив 2013