Поминальная песня

Тина Шанаева
***
Нынче медленно из ночи день рассветает.
Льется в осень мелодия с виду простая,
Тонкой струйкой на горе земное слетает.
Ой, да все потихоньку быльем зарастает.

И свои, и чужие сбиваются в стаи.
И свои, и чужие погибших считают.
Воля злая и рядышком воля святая.
Ой, да все потихоньку быльем зарастает.

А погибшие тоже о милых тоскуют.
Перед Богом живых поминают не всуе.
И мелодией нежности нас оплетают.
Ой, да все потихоньку быльем зарастает.

Как бы ни были горьки земные обиды,
Бог до времени тайны небесной не выдаст.
Отчего жизнь и смерть на планете плутают.
Ой, да все потихоньку быльем зарастает.