Не отрицай того, чего не знаешь. Не отрицай, чего не понимаешь

Виктор Паньков
...

Не зная, точно, что-либо, - о том,
Не отрицай того, - чего не знаешь.
Не отрицай, - чего не понимаешь.
О чём узнать ты можешь и потом.

Открой ты душу новому в себе.
И новый человек, при новой встрече,
Мог истину нести нам, в новой речи.
Не будь ты, с новым, походя, в борьбе.

И не встречай ты новое в штыки.
Любой весомый факт, любая встреча.
Пускай, тогда, добром тебе вернётся.

Открой - глуби душевной - уголки,
Ты, новой встрече, - не противореча.
Добро - любому эхом отзовётся.

...

Сонет №11 в итальянском стиле.