Отвернись в полуясном мирАже...

Светлана Стрижева
Отвернись в полуясном мирАже
От всего, что не нужно тебе.
В пролетающем мимо пейзаже
Ты найдешь все, что нужно душе.

И когда, повстречавшись с тобою,
Я увижу, что близок рассвет,
То с поднятой в знаменьи рукою
Подойду, глаз гадая сюжет.

Резь в ногах от усталой дороги,
В крыльях дрожь от комет и ветров.
Отвернувшись от зла на пороге,
Не забудь отвергать всех даров.

Что терять нам в пустующем мире,
Если нет ничего на руках,
Только свет и надежда в Зефире,
Только ночь и печать на устах.